Des élèves à la Coupe du Monde de Rugby 2023

Le mercredi 27 septembre, un groupe d’élèves de l’association sportive du collège a eu la chance et le privilège d’assister à un match de la Coupe du Monde de Rugby 2023, se déroulant en France. Ils/elles se sont rendus au Groupama Stadium avec M. Buet pour aller supporter les équipes de Namibie et d’Uruguay qui s’affrontaient.

Les élèves ont tout d’abord eu le plaisir de découvrir le stade, habituellement utilisé par l’Olympique Lyonnais, qui était bien rempli pour l’occasion, par de nombreux supporter de toutes les origines, ce qui a garanti une très belle ambiance dans les tribunes (Holà, clapping, Marseillaise, chants en tout genre, avions en papier…). Le spectacle sur le terrain n’était pas en reste, et après un magnifique début de la Namibie avec 2 essais de suite transformés portant le score à 14-0, le jeu s’est un peu plus équilibré jusqu’à la mi-temps avec 2 essais uruguayens par la suite. En seconde période, la vaillante équipe de Namibie supportée par une partie de nos élèves, s’est montrée plus fragile, et réduite à 13 suite à un carton jaune puis un rouge, elle a encaissé 3 essais supplémentaire. Score final 36 à 26 pour l’Uruguay, mais surtout une victoire pour les supporters tant l’ambiance du stade était sympathique et familiale. Cette ambiance s’est même poursuivie lors du trajet retour, où les élèves ont pu apprécier les chants continus de fans anglais prenant le tram avec nous.

M. Buet tient à remercier le service départemental de l’UNSS et son directeur Dominique Letard pour l’attribution des places qui ont permis aux élèves de passer un évènement sportif fantastique !